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Quelques idées pour réaliser à la perfection ses crêpes
Le plus amusant au moment où on se lance pour faire des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la crêpière ! Généralement un peu délicat, mais pas si on a le bon matériel mais aussi les bonnes astuces.
Les trucs pour obtenir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la pâte.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude pour y verser la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule. Puis bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe glisse totalement de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la récupérer et la placer sur la deuxième face pour finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle spéciale puisque les bords sont très bas. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément primordial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.
La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et savourez tout de suite.