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La Terrasse De L’Evre

49 - Maine et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    La crêperie La Terrasse De L’Evre vous ouvre ses portes et vous invite à déguster ses nombreuses recettes de crêpes et de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des galettes et des crêpes, lors d’un repas festif avec vos proches, une fête avec quelques ses amis, une escapade avec votre conjoint ou même seulement à la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin reste une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisque ces spécialités bretonnes existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et en particulier une des spécialités les plus connues : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou vous préférez qu’elles soient recouvertes de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus faciles à faire et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre repas, pensez aussi à boire une bolée de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie La Terrasse De L’Evre

    Votre poêle ou votre crêpière finit toujours par brûler vos crêpes et au final rend impossible de les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie La Terrasse De L’Evre, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Terrasse De L’Evre vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La Terrasse De L’Evre pour connaitre ses horaires d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Terrasse De L’Evre ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur la crêperie La Terrasse De L’Evre grâce au formulaire sur cette fiche, vous aurez la chance de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    Quelques idées pour réaliser à la perfection ses crêpes

    crepes-sucrees

    Le plus amusant au moment où on se lance pour faire des crêpes, c'est en général de les faire sauter dans la crêpière ! Généralement un peu délicat, mais pas si on a le bon matériel mais aussi les bonnes astuces.

    Les trucs pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule. Puis bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe glisse totalement de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la récupérer et la placer sur la deuxième face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Notre conseil pour le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle spéciale puisque les bords sont très bas. Elle respecte le diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément primordial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel des professionnels de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.

    La recette de la La pâte à crêpes mais sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes sensibles à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une poêle très chaude : verser une louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
    4) Placez les crêpes cuites dans une assiette et savourez tout de suite.

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