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La recette de la de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa à manger ? Les petits sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les goûter ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume veut que l'on réalise des tonnes de crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients Pour la pâte :1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 45 g de farine de sarrasin, sel, poivre, 2 oeufs.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tomates.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.