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La Table Des.

44 - Loire Atlantique
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous voulez contacter une crêperie ?

    Ouverte 13 rue St Pierre dans la ville , la crêperie La Table Des. prépare de délicieuses crêpes .

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des crêpes et des galettes : pour un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un moment en amoureux ou encore simplement comme ça… la crêpe ou la galette de blé noir demeure une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour pouvoir manger une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus savourés.

    Vous raffolez des galettes avec vos amis mais vous échouez toujours à les préparer assez vite pour être sûr que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie La Table Des., vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie La Table Des. vous offre de multiples recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à votre famille.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Table Des. pour découvrir ses conditions d’ouverture mais aussi réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous connaissez déjà la crêperie La Table Des. ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur la crêperie La Table Des. en remplissant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie .

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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et top chrono

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! La recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, recouverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 min chaque crêpe.

    Astuces :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous recommandons de déguster vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 250g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous placez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Vidéo de crêpe

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