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La Ronde des Crèpes

37 - Indre et Loire
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Située 3 place Georges Lhermite , la crêperie La Ronde des Crèpes prépare ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de manger des galettes et des crêpes, au cours d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée entre amis, un moment à deux ou tout simplement comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un repas facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe bretonne !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    La flemme de vous atteler à la confection de galettes à la maison ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Ronde des Crèpes, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Ronde des Crèpes vous propose un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie La Ronde des Crèpes pour découvrir ses horaires d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Ronde des Crèpes ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, n’hésitez pas à laisser votre opinion à propos de ses services avec le formulaire en bas de page, vous prendrez part au classement de la meilleure crêperie .

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    37 - Indre et Loire
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    Recette :La pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 4 oeufs, 250g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.

    Versez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous placez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Astuces

    crepes-aux-fruits-rouges

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Les conseils d'un chef pour réussir ses galettes

    Jean-Yves Le Guilloux tient la crêperie Ty Breizh avec son épouse Isabelle Schmidt. À l'approche de la Chandeleur (dimanche), il nous confie quelques trucs pour fabriquer une pâte à galettes parfaite.

    Vrai-faux : Le froment, le blé noir et le sarrasin, c'est pareil
    Faux. Le froment est une farine. On s'en sert pour les crêpes. Le blé noir, aussi appelé sarrasin, est une herbe. « Je pourrais en faire du whisky, rigole Jean-Yves Le Guilloux, on peut distiller du sarrasin. » Au Ty-Breizh, au port, il en fait surtout des galettes, que les Finistériens appellent des « crêpes salées ».

    La pâte à galettes, c'est meilleur avec un oeuf
    Faux. « L'oeuf sèche », tranche Isabelle Schmidt, restauratrice alsacienne convertie depuis 2009 à la cuisine bretonne. Pour Jean-Yves, « la pâte, c'est la base : farine de blé noir, eau, sel de mer. Ensuite, tout est dans les proportions : moi, pour 4 litres d'eau, je mets 2,250 kg de farine de blé noir et 150 grammes de sel. Faites vos calculs. »

    Mieux vaut battre la pâte que la mélanger
    Vrai. La pâte a besoin d'être aérée, il faut donc la battre longtemps. Jean-Yves la met une heure au pétrin. Un temps à adapter à la quantité de pâte. Au batteur électrique, ça va plus vite ? Surtout pas, malheureux ! « Ça oxygénerait trop », précise Isabelle.

    Il faut laisser reposer la pâte
    Vrai. Et pas qu'un peu ! Une fois battue, la pâte doit reposer au minimum douze heures au frais. « Le blé noir ne contient pas de gluten, donc ne colle pas, explique l'experte Alsacienne. En reposant, la farine se délaye dans l'eau. » Et voilà pour le liant !

    Sur le/la bilig, on tourne au beurre salé
    Faux. En tout cas, pas Jean-Yves. Certains crêpiers passent leur bilig au beurre salé avant de tourner, d'autres au Saindou. Le truc de Jean-Yves Le Guilloux, c'est le jaune d'oeuf.

    Il faut laisser reposer les galettes
    Vrai. « Comme un gâteau, c'est meilleur après un peu de repos. Moi, je les laisse une heure et demie avant de les cuisiner. Au beurre salé, cette fois. J'en ajoute même un peu sur la galette au pinceau. » Reste à garnir, à vous de jouer.

    La galette de blé noir se sert aussi en dessert
    Vrai. Chacun ses goûts ! « J'ai des clients qui me demandent une galette de blé noir avec du caramel... » Sucré-salé, pourquoi pas ?

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