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La Roche Tremblante

29 - Finistère
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie La Roche Tremblante vous accueille pour goûter ses innombrables recettes de crêpes sucrées ou de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, un moment à deux ou même seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de blé noir demeure une recette rapide et gourmand, qui plaira à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, poireaux, champignons… chacun y trouvera son compte !

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe de froment est un des desserts les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, qu’il soit brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson idéale qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    Vous n’avez pas le courage de vous atteler à la préparation de galettes à la maison ?

    Alors n’attendez plus et venez à la crêperie La Roche Tremblante, à vous une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie La Roche Tremblante est parfaite pour vous et vous confectionne avec soin de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de votre famille.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie vous propose différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Roche Tremblante si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Roche Tremblante ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à donner votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Les trucs pour réussir ses crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus sympa si on réalise ses crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu complexe, à part quand on possède le bon matériel ainsi que les bonnes idées.

    Les incontournables pour réusssir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la crêpière soit bien chaude et ensuite ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les côtés de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à la spatule en bois. A ce moment là, bouger la crêpière légèrement afin que la crêpe glisse complètement de la crêpière.
    Prêt pour le salto ? Placez alors votre crêpe sur le bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise pour décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel du vrai pro de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    La chandeleur à travers le monde

    galettes-bretonnes

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. Selon la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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