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LA RIVERAINE Le Morillon

56 - Morbihan
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée 35 faubourg la Madeleine dans la ville , la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon prépare un grand choix de crêpes et galettes.

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques et une fondue de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la gastronomie bretonne et surtout une des recettes les plus célèbres avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption puisque vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    Découvrez la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir en famille et vous échouez toujours à les cuisiner en temps et en heure pour que tout le monde mange ensemble ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie LA RIVERAINE Le Morillon est parfaite pour vous et vous propose un large panel de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon ? Surtout n’hésitez pas à donner votre opinion sur la crêperie LA RIVERAINE Le Morillon par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à choisir la meilleure crêperie .

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    56 - Morbihan
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 250g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait.

    Versez la farine un cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Versez alors le lait progressivement en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en ajoutant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus drôle à 16h ? Les jeunes enfants aiment prendre part à la réalisation de la pâte à crêpes mais surtout ils apprécient les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition veut que l'on cuisine plein de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

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