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La Récré

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies installées à Honfleur ?

    La crêperie La Récré vous accueille pour déguster quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes et de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un repas de famille, lors d’une soirée avec des amis, un moment à deux ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste un plat simple et festif, qui plaira à tout un chacun les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez surtout les galettes pleines de goût comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou même les galettes bretonnes au chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou alors vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement un des plats les plus faciles à faire mais aussi les plus appréciés.

    Pour agrémenter votre dîner, n’hésitez pas également à boire une petite bolée de cidre doux.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie La Récré

    Vous adorez manger les galettes de blé noir à la maison mais vous n’arrivez pas à les cuisiner à temps pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie La Récré, et succombez au plaisir de savourer les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Récré est idéale pour vous et vous prépare un large panel de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Récré si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Récré ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion sur sa cuisine grâce au formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider nos prochains visiteurs à sélectionner la meilleure crêperie à Honfleur.

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    14 - Calvados
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    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 grammes de beurre, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 grammes de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces

    crepe-chocolat

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

    La vidéo du jour

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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