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Recette du moment :Pâte à crêpes facile et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur, la tradition demande que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont mangées en général sucrées avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui séduira tous les gourmands et les bouches sucrées :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Placez la farine une terrine. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
Étape 7 : Versez une louche de pâte dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Astuces :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une base assez facile, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut ou doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.