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La P’tite Crêperie

22 - Côtes d'Armor
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02 96 45 80 05*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Ploumagoar ?

    La crêperie La P’tite Crêperie vous accueille pour déguster l’une de ses nombreuses préparations de crêpes de froment ou de galettes de blé noir.

    (re)Découvrez la cuisine de Bretagne et notamment une des recettes les plus aimées : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire mais aussi les plus appréciés.

    Vous aimez les galettes de blé noir au repas du dimanche et vous échouez toujours à les préparer à temps afin que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La P’tite Crêperie, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La P’tite Crêperie vous offre de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tous.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie cuisine chaque jour différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La P’tite Crêperie pour découvrir ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La P’tite Crêperie ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à partager votre appréciation sur sa cuisine en complétant le formulaire situé plus bas, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Ploumagoar.

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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de sarrasin, 1 oeuf, ½ litre de lait.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier ou cul de poule, et dessinez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage

    Ingrédients
    Pour la pâte :45 g de farine de blé noir, 30 g de farine de blé, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé.

    Pour la garniture : 80 g de fromage râpé allégé, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates.

    Étape 1 : Préparez la pâte :
    Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
    Étape 3 : Faites reposer 1h.
    Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
    Étape 5 : Réservez au chaud.
    Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
    Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
    Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
    Étape 9 : Servez chaud avec une salade.

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