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La P’Tite Blé Noir

29 - Finistère
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous cherchez une crêperie ?

    La crêperie La P’Tite Blé Noir vous ouvre ses portes et vous invite à déguster toutes ses recettes de crêpes de froment ou de galettes salées.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, à l’occasion d’un repas de famille, lors d’une soirée avec des amis, une soirée en couple ou même seulement comme ça… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets simple et festif, qui a l’avantage de plaire à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus connues avec le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de compote ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer tout en étant les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, prenez également le temps de savourer une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    La poêle que vous utilisez commence souvent à faire coller vos crêpes et au final rend impossible de les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La P’Tite Blé Noir, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie La P’Tite Blé Noir vous prépare une sélection de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie prépare différents types de recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie La P’Tite Blé Noir si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la crêperie La P’Tite Blé Noir ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour déposer votre appréciation sur la crêperie La P’Tite Blé Noir par le biais du formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie .

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    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !

    Ingrédients 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
    3) Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Empiler les crêpes sur une assiette et dégustez aussitôt.

    Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 40 cl de lait.

    1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser peu à peu la farine sur les côtés du récipient.
    2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.

    NB : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec le sel et la farine.

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