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Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes sur une assiette et dégustez aussitôt.
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour verser peu à peu la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation présente un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
NB : pour préparer des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre avec le sel et la farine.