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La Potinière

14 - Calvados
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous cherchez une crêperie située à Thury Harcourt ?

    Installée lieu-dit Cambronnerie dans la ville de Thury Harcourt, la crêperie La Potinière prépare des crêpes .

    Savourez sans plus attendre la tradition de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire et pourtant les plus appréciés.

    Pour accompagner votre repas, n’hésitez pas également à savourer un verre de cidre doux.

    Réservez votre table à la crêperie La Potinière

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin au repas du dimanche et pourtant vous ne parvenez pas à les cuisiner assez vite pour que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Potinière, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Potinière est parfaite pour vous et vous offre de nombreuses recettes de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui sauront plaire à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Potinière pour découvrir ses conditions d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Potinière ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre impression à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie à Thury Harcourt.

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    Recette du moment : de crêpes sucrées pour les bambins

    Les crêpes, quoi de plus rapide et de plus drôle à manger ? Les enfants sont ravis de donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi toute l'année !

    Le 2 février, on fête la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec famille et copains. Mais quelle est l'origine de cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 12 tranches de bacon, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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