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La Pommeritaine

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Penvenan ?

    Située 10 rue Eglise à Penvenan, la crêperie La Pommeritaine vous propose un grand choix de crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : au cours d’un repas de famille, lors d’une soirée entre amis, une soirée en amoureux ou bien seulement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette de sarrasin demeure un repas facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe !
    Vous avez du sang breton dans vos veines et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Pour aller avec votre repas, prenez également le temps de savourer un verre de cidre (doux ou brut).

    Vous raffolez des galettes de sarrasin à la maison mais vous échouez toujours à les préparer à temps afin que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie La Pommeritaine, à vous un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Pommeritaine vous confectionne avec soin un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées pour le plus grand bonheur de chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire, contactez par téléphone la crêperie La Pommeritaine pour vérifier ses jours d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Pommeritaine ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez laisser votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire en bas de page, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à choisir la meilleure crêperie de Penvenan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 75 cl d'eau, 1 cuillère à café de gros sel, 1 oeuf, 300 grammes de farine de blé noir.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 100 grammes de gruyère râpé, 20 grammes de beurre, 12 tranches de bacon.

    Étape 1 : Dans un cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Dégustez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    crepe-banane-chocolat

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

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