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LA POMMERELLE

49 - Maine et Loire
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02 41 77 76 31*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Implantée Poupard Joëlle 3 rue St Martin , la crêperie LA POMMERELLE vous propose ses crêpes salées et sucrées.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : à l’occasion d’un repas convivial en famille, une fête entre amis, un diner en amoureux ou encore simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette de blé noir est sans aucun doute un mets facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Dégustez le meilleur de la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus célèbres : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou bien vous les dégustez bien mieux quand elles sont nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Vous raffolez des galettes de sarrasin à la maison et vous n’arrivez pas à les cuisiner en temps et en heure afin que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie LA POMMERELLE, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie LA POMMERELLE vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de tout un chacun.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie prépare de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à base de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie LA POMMERELLE afin de vous assurer de ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 litre de lait, rhum, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 300 g de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de gros sel, 75 cl d'eau, 1 oeuf.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 100 g de gruyère râpé.

    Étape 1 : Dans un grand bol, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Incorporez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

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