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La Petite Hermine

67 - Bas Rhin
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous cherchez une des meilleures crêperies ?

    Installée 41 Grand Rue , la crêperie La Petite Hermine confectionne de délicieuses crêpes .

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, lors d’un repas de famille, une soirée avec des amis, un moment avec votre femme ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est un plat rapide et gourmand, et qui présente l’avantage de convenir au plus grand nombre les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses spécialités les plus connues : la crêpe de froment !
    Vous êtes certainement breton d’adoption et vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus simples à préparer mais aussi les plus savourés.

    Pour vous désaltérer pendant votre repas, n’hésitez pas également à boire un verre de cidre doux.

    Découvrez la crêperie La Petite Hermine

    Vous adorez manger les galettes à plusieurs et vous n’arrivez pas à les préparer à temps pour que tout le monde mange ensemble ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie La Petite Hermine, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Petite Hermine est juste ce qu’il faut pour vous et vous prépare un large panel de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Petite Hermine afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    RecetteLa pâte à crêpe

    Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 pincée de sel.

    Tamisez la farine un cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, graissez un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous placez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on tartine dedans ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus simple et de plus rigolo à manger ? Les jeunes enfants sont ravis de prendre part à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils aiment les engloutir ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare plein de crêpes à dévorer avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette gourmande tradition ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Son nom provient à l'origine du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, elle constituait en une fête à la gloire du dieu Pan.

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