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LA PETITE BRETONNE

35 - Ille et Vilaine
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une bonne crêperie ?

    La crêperie LA PETITE BRETONNE a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées et de galettes de sarrasin.

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton car vous ne jurez que par le beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples et aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes de sarrasin ou des crêpes de froment.

    Votre vieille crêpière passe son temps à brûler vos crêpes ce qui vous empêche de les réussir ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie LA PETITE BRETONNE, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie LA PETITE BRETONNE vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, sucrées ou salées à base de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie LA PETITE BRETONNE pour connaitre ses horaires d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Déposez votre impression sur les crêpes servies par LA PETITE BRETONNE

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie LA PETITE BRETONNE ? Dans tous les cas vous pouvez donner votre impression sur sa cuisine en complétant le formulaire en bas de page, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour récompenser la meilleure crêperie .

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    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus drôle au dessert ? Les jeunes enfants sont ravis de prendre part à la confection de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les manger ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, retrouvez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur mais aussi le reste de l'année !

    Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la coutume demande que l'on prépare plein de crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais comment a commencé cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, du temps des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.

    Nos trucs & astuces pour préparer ses crêpes

    crepe-chocolat

    Le plus amusant si on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! Travail un peu complexe, à part quand on s'est équipé avec le bon matériel ou les trucs infaillibles.

    Les incontournables pour une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne collent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre fondu dans la préparation.
    Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la crêpière à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.

    Dès que les bords de la crêpe sont cuits, il faut les décoller à la spatule en vois ou en métal. Puis remuer la crêpière légèrement jusqu'à ce que la crêpe se sépare complètement de la crêpière.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la réceptionner et la laisser sur l'autre face pour la cuire de ce côté aussi !

    Le équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords sont minces. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément crucial pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'utilise afin de soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

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