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La Nauzanne

17 - Charente Maritime
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous voulez contacter une des meilleures crêperies installées à Vaux Sur Mer ?

    La crêperie La Nauzanne vous invite à goûter quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes de froment ou de galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de dévorer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un repas de famille, une soirée avec quelques ses amis, un moment avec votre femme ou bien juste comme ça… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin reste un plat simple et festif, qui plaira à une majorité de personnes puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la tradition bretonne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes un vrai Breton dans l’âme et vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus savourés.

    Pour accompagner votre repas, pensez aussi à déguster une petite bolée de cidre brut.

    Vous raffolez des galettes à plusieurs et pourtant vous ne parvenez pas à les préparer en temps et en heure pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie La Nauzanne, à vous les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Nauzanne vous offre de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Nauzanne pour connaitre ses conditions d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Nauzanne ? Que vous soyez un client régulier ou pas, prenez quelques secondes pour déposer votre avis sur sa cuisine grâce au formulaire en bas de page, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie à Vaux Sur Mer.

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    17 - Charente Maritime
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    Recette du moment :Pâte à crêpes simple et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur, la coutume veut que l'on mange des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées en général sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans une recette de pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :

    Ingrédients 3 oeufs, 1/2 litre de lait, 250 grammes de farine, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel.

    Étape 1 : Versez la farine une terrine. Creusez un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez avec vigueur la pâte à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de la personnaliser selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de savourer vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 cuillère à café de gros sel, 300 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche, 12 tranches de bacon, 1 botte de poireaux, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre.

    Étape 1 : Dans un grand bol, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Servez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir, 4 tranches de jambon.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

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