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Recette :Pâte à crêpes
Pour 15 crêpes 50 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 300 g de farine, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile.
Préparation de la recette :
Mettre la farine dans un grand bol et dessiner un trou.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté puis la placer sur l'autre face. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu moyen.
A noter :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
Recette :Pâte à crêpes simple et top chrono
À la fête de la Chandeleur, la tradition veut que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la tradition et se consomment en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes si vous n'avez pas d'abord une bonne pâte à crêpes simple et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les adeptes du sucre :
Ingrédients 1 pincée de sel, 250 g de farine, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 l de lait, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Ajoutez le sel, une pointe de lait et l'huile. Travaillez de façon énergique la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1h minimum, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Info utile :
Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de manger vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
Recette : de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo à 16h ? En général les bambins aiment donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les engloutir ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur mais aussi tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on cuisine plein de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. A l'origine, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.