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La Mer à Boire

29 - Finistère
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous avez pour objectif de trouver une crêperie ?

    Installée Port de Plaisance Terre Plein du Port , la crêperie La Mer à Boire prépare ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, pour un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire entre amis, un moment en amoureux ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir demeure une recette simple et festif, qui a l’avantage de plaire à une majorité de personnes les galettes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Retrouvez les délices de la gastronomie de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous dégustez vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de compote ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des plats les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, sera sans aucun doute la boisson parfaite qui pourra aller avec les crêpes et les galettes.

    La poêle que vous utilisez passe son temps à faire coller vos galettes et au final devient génant pour les retourner correctement ?

    N’attendez plus et réservez votre table à la crêperie La Mer à Boire, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Mer à Boire vous propose de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Mer à Boire si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    29 - Finistère
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    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 250gr de farine, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait.

    Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez ensuite le lait progressivement en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous placez de pâte, plus elle sera moelleuse et moins vous en placez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes le temps que le sucre ait fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 1/2 botte de cerfeuil, Piment d'Espelette, Sel et Poivre, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Huile d'olive.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Poser quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.

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