Ces crêperies peuvent aussi vous proposer une crêpe à Villejuif
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Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine, 2 cuillères à soupe d'huile.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un trou.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Incorporer en douceur à l'aide d'un fouet en incorporant peu à peu le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la badigeonner d'huile très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté pour la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
NB :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bouteille de cidre doux.
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :sel, poivre, 45 g de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 g de farine de blé, 2 oeufs.
Pour la garniture : 1 oignon, 2 tranches de jambon, 2 tomates, 80 g de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez au fur et à mesure le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Mettez à reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Recette du moment : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon.
Étape 1 : Huilez une poêle à crêpe et mettez la à chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.