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La Marina

14 - Calvados
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies installées à Bayeux ?

    Ouverte La marina 32 quai felix faure dans la ville de Bayeux, la crêperie La Marina confectionne ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour dévorer des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire entre amis, un diner avec votre conjoint ou même juste comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin se révèle souvent être un repas rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes de blé noir au chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus aimées après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés par tous.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson indispensable quand on souhaite déguster les crêpes et les galettes.

    Votre crêpière commence souvent à faire coller vos galettes et au final vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et rendez-vous à la crêperie La Marina, et succombez au bonheur de savourer toutes les crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Marina est parfaite pour vous et vous prépare un grand choix de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos proches.
    Pour vous apporter le meilleur service, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Marina si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous fréquentez parfois la crêperie La Marina ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre opinion à propos de ses services par le biais du formulaire ci-dessous, vous aurez la chance de faire découvrir aux prochains clients la meilleure crêperie à Bayeux.

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    Quelques trucs & astuces pour préparer les crêpes

    crepes-froment

    Le plus sympa si on se lance pour faire des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Souvent un peu difficile, sauf quand on a le bon matériel et les bonnes astuces.

    Les bonnes astuces pour une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu en direct dans la préparation.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour y verser la pâte à crêpe.

    Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller avec une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle un peu afin que la crêpe glisse complètement de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Alors on place votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la rattraper et la positionner sur l'autre face pour finir la cuisson !

    Le bon équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords restent très fins. La crêpière respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'emploie quand on veut détacher les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Un petit râteau à crêpe : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.

    La chandeleur à travers le monde

    crepes-froment

    En Europe, dans certains pays, la chandeleur avait une toute autre origine. En effet, on pensait que ce jour, l'ours sortait de sa tanière après sa période d'hibernation pour voir si le temps était au beau fixe. C'était alors une occasion pour faire la fête et se vêtir de déguisements.
    Aujourd'hui cependant, la coutume de la journée crêpes pour célébrer la chandeleur est à l'honneur dans de nombreux pays. D'autres pays comme le Mexique, accordent une importance très particulière à cette fête religieuse durant laquelle les enfants se revêtissent d'habits traditionnels et on assiste à des repas familiaux et à l'adoration de l'enfant Jésus.

    Aux États-Unis et au Canada, la chandeleur a été remplacée par le jour de la marmotte. En fonction de la coutume, on doit regarder les terriers des marmottes. Si elles émergent et ne voient pas leur ombre parce que le temps est nuageux, cela signifie que l'hiver est bientôt finit.

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