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La Mare Au Lièvre

14 - Calvados
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02 31 64 85 57*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie à Saint Arnoult ?

    Ouverte Rte Lisieux la Place D’Annebault à Saint Arnoult, la crêperie La Mare Au Lièvre prépare une sélection de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    On a toujours une bonne raison de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire avec des amis, un moment à deux ou même seulement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes au formage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus aimées : la crêpe de froment !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles et pourtant les plus savourés.

    Pour boire pendant votre dîner, pensez aussi à goûter une petite bolée de cidre doux.

    Découvrez la crêperie La Mare Au Lièvre

    Votre crêpière s’acharne à laisser attacher vos galettes et rend impossible de les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Mare Au Lièvre, vous aurez enfin le plaisir de goûter à un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Mare Au Lièvre vous prépare un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à votre famille.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie cuisine chaque jour de nombreuses recettes, à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Mare Au Lièvre si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie La Mare Au Lièvre ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre avis à propos de ses services en complétant le formulaire ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Saint Arnoult.

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    14 - Calvados
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    La recette de laPâte à crêpes

    Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 5 cl de rhum, 50 g de beurre fondu, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 300 g de farine, 2 c. à soupe d'huile.

    Préparation de la recette :
    Verser la farine dans un saladier et former un petit volcan.
    Y déposer les le sucre, l'huile, oeufs entiers et le beurre.
    Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet en ajoutant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.

    Pour info :
    Avec cette recette inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
    Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.

    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 1 litre d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans une terrine, et dessinez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre avec une spatule, en versant progressivement la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez progressivement l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    La recette de la La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide, 10 g de gros sel.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    crêpe & vidéo

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