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Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Bain de Bretagne
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Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten idéale pour les enfants sensibles à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Liste des ingrédients 200 grammes de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes dans une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Empiler les crêpes cuites dans une assiette et dégustez tout de suite.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.