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La Maison De Lizon

04 - Alpes de Haute Provence
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06 87 21 06 35*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous cherchez une bonne crêperie à Digne Les Bains ?

    Installée 1 place Manuel à Digne Les Bains, la crêperie La Maison De Lizon prépare une sélection de crêpes et galettes.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus célèbres : la crêpe !

    Vous pouvez vous damner pour avoir la chance de savourer une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles tout en étant les plus universellement aimés.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir au repas du dimanche mais vous avez du mal à les préparer suffisamment vite pour être sûr que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La Maison De Lizon, et succombez au bonheur de déguster un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Maison De Lizon vous confectionne avec soin une sélection de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à vos amis.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie La Maison De Lizon pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie La Maison De Lizon ? Surtout prenez quelques secondes pour partager votre avis à propos de ses services en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider d’autres personnes à tester la meilleure crêperie de Digne Les Bains.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et en quelques minutes

    À la fête de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume veut que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la culture locale et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de bonnes crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1/2 litre de lait.

    Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Dessinez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, pour que la préparation soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, recouverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans l'idéal, nous vous suggérons de savourer vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpes au rhum

    Ingrédients 300 grammes de farine, 1 litre de lait, 1 c. à soupe d'huile tournesol, 1 verre d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 2 oeufs.

    Étape 1 : Versez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Mettez à reposer 1h ou 2h la pâte et faîtes sauter les crêpes.

    Vidéo de crêpe

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