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La recette de la de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus sympa à 16h ? Les petits aiment donner leur contribution à la préparation de la pâte à crêpes mais surtout ils adorent les déguster ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition demande que l'on prépare de nombreuses crêpes qu'on peut manger avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette agréable tradition ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, ce qui tombe 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, elle constituait en une fête pour le dieu Pan.
La recette de la Pâte à crêpes au rhum
Ingrédients 1 verre d'eau, 2 oeufs, 300 g de farine, 1 c. à soupe d'huile tournesol, rhum, 3 c. à soupe de sucre, 1 litre de lait.
Étape 1 : Déposez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez au fur et à mesure 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Mettez à reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.