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LA MAGOURINE

56 - Morbihan
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et donc vous avez pour objectif de trouver une des meilleures crêperies ?

    Installée 14 rue Lenn dans la ville , la crêperie LA MAGOURINE confectionne un grand choix de crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Savourez sans plus attendre la gastronomie bretonne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de confiture ? ou vous les préférez tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tous.

    Pour vous désaltérer pendant votre déjeuner, pensez aussi à boire une bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Pas encore prêt à vous mettre à la fabrication de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et réservez votre table à la crêperie LA MAGOURINE, et succombez à la joie de savourer une sélection des meilleures crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie LA MAGOURINE vous confectionne avec soin une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie LA MAGOURINE pour vérifier ses conditions d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie LA MAGOURINE ? Surtout prenez quelques secondes pour déposer votre avis à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous contribuerez à récompenser la meilleure crêperie .

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    Nos astuces pour faire sauter des crêpes

    crepes-aux-fruits-rouges

    Le plus drôle quand on prépare ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu compliqué, sauf si on dispose du bon matériel et les bonnes astuces.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Pour éviter qu'elles collent on met une cuillère à soupe de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : ne pas hésiter à huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : attendre que la poêle soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les côtés de la crêpe ont cuit, il faut les soulever avec une spatule. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle un peu pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez votre crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner sur la deuxième face afin de la cuire de ce côté aussi !

    Quel équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale car les bords ne remontent pas haut. Elle a le diamètre de la crêpe idéale et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois, on l'emploie pour décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Dégustez les galettes bien chaudes.

    sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 50 g de beurre fondu, 4 crêpes au sarrasin, 20g de sel fin, 4 oeufs, 1,8 l de lait entier, 4 tranches de jambon, 1 Kg de farine fluide, 50/100g de sucre en poudre, 6/8 oeufs.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

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