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La Lili Breizh

56 - Morbihan
1 Review
02 97 76 43 52*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin et vous avez pour objectif de trouver une bonne crêperie ?

    La crêperie La Lili Breizh est heureuse de vous recevoir pour goûter l’une de ses nombreuses préparations de crêpes sucrées ou de galettes salées.

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme par exemple la galette de blé noir à l’andouillette, la galette savoyarde avec ses pommes de terres, lardons, oignons et reblochon ou encore les galettes bretonnes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la tradition bretonne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou alors vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par tout le monde.

    Vous adorez manger les galettes de blé noir avec vos amis et vous avez du mal à les faire à temps pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Lili Breizh, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie La Lili Breizh vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à vos amis.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Lili Breizh pour vérifier ses conditions d’ouverture ou effectuer sans tarder une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Lili Breizh ? Surtout vous pouvez laisser votre opinion sur sa cuisine avec le formulaire sur cette fiche, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    Trier par

    1. Sivaujon Michelle

      Très très déçu galette de fruit de mère sur fond de poireaux
      Crêpes Réchauffer (cassant)
      Vulgaire mélange moules et petite crevettes surgelées
      fondue de poireaux à peine cuite sans sel sel. Pour plus de 11€ la galette
      Manque de respect de la serveuse

      Il y a 2 ans
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    56 - Morbihan
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    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 1 l d'eau, ½ l de lait.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un cul de poule, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en incorporant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces conservation

    galette-ble-noir

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide avec une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course

    Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.

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