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La recette de la La pâte à galettes de sarrasin traditionnelle
Liste des ingrédients pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de sarrasin.
Confection de la recette : Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson. Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur. Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de préparation, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn à peu près. Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette. Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune. C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
La recette de la Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 oeufs, sel, poivre.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen. Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe. Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus. Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat. Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette. Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes. Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.