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La Grange Aux Abeilles

51 - Marne
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03 26 72 61 97*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe bretonne ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie ?

    Installée 4 rue Grand Der dans la ville , la crêperie La Grange Aux Abeilles vous propose une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes de froment et des galettes de blé noir, au cours d’un repas de famille, pour un anniversaire entre amis, un moment en tête à tête ou encore simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une recette facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tout un chacun puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec des Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de blé noir au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Retrouvez les délices de la culture bretonne et notamment une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est un des desserts les plus rapide en cuisine mais aussi les plus savourés.

    Pour aller avec votre dîner, vous pouvez aussi savourer une petite bolée de cidre brut.

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin au repas du dimanche mais vous échouez toujours à les faire assez vite pour vous assurer que chacun soit servi en même temps que tout le monde ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Grange Aux Abeilles, et succombez au bonheur de savourer une sélection des meilleures galettes et crêpes qui vous plaisent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Grange Aux Abeilles vous propose un large panel de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Grange Aux Abeilles pour découvrir ses jours d’ouverture mais aussi réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Grange Aux Abeilles ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre opinion sur la crêperie La Grange Aux Abeilles par le biais du formulaire situé plus bas, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour choisir la meilleure crêperie .

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    51 - Marne
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, ½ litre de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 litre d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans une terrine, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes-bretonnes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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