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La Gourmandise

35 - Ille et Vilaine
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie ?

    Installée 17 place Eglise dans la ville , la crêperie La Gourmandise prépare des crêpes et galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de manger des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un repas de famille, pour un anniversaire avec des amis, une escapade en tête à tête ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin est sans aucun doute un repas rapide et gourmand, qui plaira à tous puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    (re)Découvrez la culture bretonne et en particulier une de ses spécialités les plus célèbres : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous êtes un adepte du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est une des gourmandises les plus faciles à faire mais aussi les plus aimés par tout le monde.

    Pour boire pendant votre dîner, prenez également le temps de savourer un verre de cidre brut ou de cidre doux.

    Vous n’avez pas le courage de vous atteler à la confection de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie La Gourmandise, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Gourmandise est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un large panel de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Gourmandise si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    35 - Ille et Vilaine
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    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 tranches de jambon, 4 crêpes au blé noir, 4 oeufs, sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé.

    Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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