Ces crêperies pourront aussi préparer votre crêpe à Vanves
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies installées à Vanves tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Vanves :
RecetteLa pâte à crêpe
Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 l de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs, 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre vanillé.
Tamisez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait au fur et à mesure en mélangeant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons possibles :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à 2 minutes de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Savourez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Pour 4 personnes 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, sel, poivre, 4 oeufs.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.