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La Gargote

22 - Côtes d'Armor
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie établie à Quevert ?

    La crêperie La Gargote est heureuse de vous recevoir pour déguster quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes ou encore de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de dévorer des crêpes et des galettes, pour un repas festif avec vos proches, une fête avec des amis, un diner à deux ou même juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un mets rapide et gourmand, qui plaira à tout un chacun puisque ces spécialités bretonnes pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, poireaux, champignons… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    (re)Découvrez la gastronomie originaire de Bretagne et notamment une des spécialités les plus célèbres : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    Découvrez la crêperie La Gargote

    Vous aimez les galettes de sarrasin avec vos amis et pourtant vous échouez toujours à les faire à temps pour vous assurer que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie La Gargote, à vous toutes les galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Gargote vous confectionne avec soin de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Gargote si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie La Gargote ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire ci-dessous, vous apporterez ainsi votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie à Quevert.

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    15 recettes pour garnir vos crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepes-aux-fruits-rouges

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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