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La Galmotte

28 - Eure et Loir
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Ouverte 5 place Eglise dans la ville , la crêperie La Galmotte vous propose des crêpes et galettes.

    Parce qu’il est toujours bon de déguster des crêpes de froment et des galettes de blé noir, lors d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec quelques ses amis, un diner avec votre conjoint ou tout simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin reste une recette facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… de quoi régaler tout le monde !

    Vous aimez surtout les galettes qui réconfortent comme par exemple la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    (re)Découvrez la culture originaire de Bretagne et notamment une des recettes les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec juste un peu de sucre ou de compote ? ou alors vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont tartinées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des plats les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vous appréciez évidemment les galettes de blé noir à la maison et pourtant vous échouez toujours à les faire en temps et en heure pour que tout le monde mange ensemble ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Galmotte, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous plaisent pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Galmotte vous propose de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à chacun.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Galmotte si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Galmotte ? Que vous soyez un client régulier ou pas, n’hésitez pas à partager votre impression sur la crêperie La Galmotte grâce au formulaire situé plus bas, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie .

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    28 - Eure et Loir
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    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 litre de lait, 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, rhum, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Pourquoi fêtons-nous la chandeleur ?

    crepes-fraises-myrtilles-chocolat

    La chandeleur, c'est le jour que tout le monde adore. Les petits comme les grands peuvent dévorer pleins de crêpes. La chandeleur signifie « Fête des chandelles » et on la fête chaque année le 2 février, soit 40 jours après Noël. C'est une fête chrétienne qui correspond à la présentation du Christ au temple. Mais savez vous pourquoi nous célébrons cette fête ? Depuis quand ? Et pourquoi dégustons-nous des crêpes ?
    À l'origine, la chandeleur est apparue à l'époque des romains, et elle correspondait à une célébration en l'honneur de leur dieu Pan. Les croyants parcouraient les rues de Rome avec des flambeaux. Puis, en 472, le Pape Gélase 1er a décidé de christianiser la chandeleur qui devient de cette façon la célébration de la présentation du Christ au temple. Durant cette fête, de nombreux cierges et chandelles sont allumés à l'église et les croyants doivent les ramener chez eux sans qu'ils s'éteignent. On parle alors de cierges bénits dont la cire et la flamme ont des pouvoirs.

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