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La Galettière

53 - Mayenne
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    Ouverte 6 rue Charles Loyson , la crêperie La Galettière prépare de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour déguster des galettes et des crêpes : au cours d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec quelques ses amis, un moment avec votre conjoint ou tout simplement pour célébrer la Chandeleur… la crêpe de froment ou la galette de blé noir reste un plat facile à préparer et convivial, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… chacun y trouvera son compte !

    Dégustez le meilleur de la cuisine de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe !
    Vous vous sentez profondément breton car vous vouez un culte au beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe est certainement une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus universellement aimés.

    La flemme de vous atteler à la fabrication de crêpes ou de galettes dans votre cuisine ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie La Galettière, vous pourrez enfin déguster une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie La Galettière vous propose un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.

    Vous préférez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La Galettière pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Galettière ? Dans ce cas n’hésitez pas à donner votre retour d’expérience à propos de ses services par le biais du formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à choisir la meilleure crêperie .

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    53 - Mayenne
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    La recette de la Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 75 cl d'eau, 300 g de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel.

    Pour la garniture : 20 g de beurre, sel, poivre, 12 tranches de bacon, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 botte de poireaux.

    Étape 1 : Dans un grand saladier, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Ajoutez l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Astuces conservation

    crepes-sucrees

    La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Le record de la plus grand crêpe du monde est détenu par une Française

    Sa crêpe de 96 centimètres a valu à Pascale Hénaff, crêpière à Gourin, le titre de recordwoman. Personne n'est encore parvenu à battre ce record réalisé en 2005.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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