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La Galette Vitréenne

35 - Ille et Vilaine
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02 99 75 12 61*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie ?

    Située 22 route Gerard dans la ville , la crêperie La Galette Vitréenne prépare des crêpes .

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou plutôt galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la gastronomie de Bretagne et en particulier une des recettes les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour une crêpe Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus faciles à faire tout en étant les plus savourés.

    Votre crêpière s’acharne à brûler vos galettes et devient génant pour les faire sauter ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La Galette Vitréenne, et succombez à la joie de déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La Galette Vitréenne est parfaite pour vous et vous propose un large panel de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Galette Vitréenne si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture et demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    Recette du moment :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 250gr de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs.

    Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
    Pour la cuisson : Avec un papier essuie tout, graissez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, après 1 à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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