Elles peuvent aussi préparer votre crêpe à Laval
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies installées à Laval qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Laval :
RecettePâte à crêpes facile et rapide
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition exige que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la tradition et sont préparées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou alors salées si préparées avec de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :
Liste des ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine, 1/2 litre de lait.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Formez un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez énergiquement la préparation avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, de la vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver plusieurs recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui raviront tout le monde. La pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients 3 c. à soupe Farine de sarrasin, 1 botte d'oignon frais, 1/2 botte de cerfeuil, 3 courgettes, Sel et Poivre, Piment d'Espelette, 4 oeufs, Huile d'olive.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Remuer l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Remuer.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis retourner la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la retourner pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.
Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Ingrédients (pour 4 personnes) 4 oeufs, sel, poivre, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-graissez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.