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La Galette Dorée

29 - Finistère
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    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie La Galette Dorée est heureuse de vous recevoir pour goûter quelques une de leurs meilleures recettes de crêpes de froment et de galettes.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes et des galettes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, lors d’une soirée entre amis, une soirée en tête à tête ou tout seulement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de sarrasin est une recette simple et festif, qui plaira à tout un chacun les fameuses galettes de blé noir pourront être mangées avec différentes garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et surtout une des spécialités les plus célèbres après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous dégustez vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie La Galette Dorée

    Votre vieille crêpière passe son temps à accrocher vos crêpes ce qui devient génant pour les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie La Galette Dorée, et succombez au bonheur de savourer une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie La Galette Dorée vous propose un grand choix de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tous.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie pourra forcément vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Galette Dorée pour connaitre ses horaires d’ouverture ou réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous connaissez déjà la crêperie La Galette Dorée ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour donner votre appréciation sur la crêperie La Galette Dorée en remplissant le formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous aurez la possibilité de présenter aux futurs visiteurs la meilleure crêperie .

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    29 - Finistère
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    Recette du moment : Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 1 pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et creusez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer peu à peu la farine laissée sur les bords du récipient.
    2) Lorsque la préparation est homogène, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, versez ce qui reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
    3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) ½ litre de lait, 1 litre d'eau, 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf.

    Etapes de confection
    1) Versez la farine de blé noir dans une terrine, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Une fois que les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

    Astuces

    Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.

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