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La Galette d’Or

65 - Hautes Pyrénées
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05 62 40 71 62*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir alors vous aimeriez connaitre une des meilleures crêperies ?

    Située 27 rue Vincent Mir , la crêperie La Galette d’Or confectionne ses crêpes salées et sucrées.

    Il y a toujours une bonne occasion de déguster des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une soirée avec quelques ses amis, un moment en couple ou même simplement pour le plaisir… la crêpe ou la galette de blé noir est sans aucun doute une recette facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, poireaux, champignons… toutes les combinaisons sont possibles !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur telles que la galette de blé noir à l’andouille de Guémené, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Dégustez le meilleur de la culture bretonne et en particulier une de ses recettes les plus connues avec le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour une crêpe Nutella et Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles et aussi les plus savourés.

    Venez dégustez votre crêpe et votre galette à la crêperie La Galette d’Or

    Votre poêle ou votre crêpière passe son temps à faire coller vos crêpes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie La Galette d’Or, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie La Galette d’Or vous offre de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui sauront plaire à tout le monde.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura sans aucun doute satisfaire vos attentes.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Galette d’Or pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un repas avec votre femme.

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    Nos trucs & astuces pour préparer des crêpes

    crepe-fruits-rouges

    Le plus rigolo quand on se lance pour faire les crêpes, c'est de les faire sauter dans la crêpière ! Exercice un peu difficile, à part quand on possède le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui n'attachent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on utilise une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu dans la pâte.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit vraiment chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, commencez à les décoller avec une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la crêpière légèrement pour que la crêpe glisse sur toute sa surface de la crêpière.
    Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la laisser de l'autre côté pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !

    Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle un peu particulière car les rebords restent très fins. La crêpière a le diamètre de la crêpe idéale et elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est indispensable pour la retourner. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois, on l'utilise afin de soulever légèrement les bords de la crêpe pour la retourner. Le petit râteau : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Il est très utile pour répartir uniformément la pâte à crêpe au fond de la crêpière.

    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 oeuf, 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, ½ l de lait, 1 l d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand bol, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en incorporant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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