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La Galette D’Autrefois

22 - Côtes d'Armor
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie installée à Trégastel ?

    La crêperie La Galette D’Autrefois a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses nombreuses préparations de crêpes de froment et de galettes.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la gastronomie bretonne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous appréciez manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous préférez qu’elles soient nappées de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus universellement aimés.

    Pour accompagner votre repas, n’hésitez pas également à déguster une petite bolée de cidre.

    Vous aimez les galettes de blé noir en famille mais vous n’arrivez pas à les cuisiner en temps et en heure afin que les assiettes ne soient pas froides ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie La Galette D’Autrefois, à vous une sélection des meilleures crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie La Galette D’Autrefois vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos proches.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Galette D’Autrefois pour découvrir ses horaires d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

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    Recette :Pâte à crêpes facile et en quelques minutes

    Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 250 grammes de farine.

    Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, couverte d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre doux.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

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