* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Recette :Pâte à crêpes facile et en quelques minutes
Chaque année, à la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition veut que l'on prépare des crêpes. En Bretagne, les crêpes sont un pilier de la culture et sont préparées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou alors en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Dans tous les cas, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes facile et rapide ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Creusez un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Délayez petit à petit avec le lait, pour que la préparation soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à l'agrémenter selon vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Dans la plus pure tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !