Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Chambéry
Retrouvez ci-après d'autres crêperies implantées à Chambéry capables de préparer une crêpe ou une galette à Chambéry :
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 1 cuil. à soupe d'huile, 40 cl de lait, 200 grammes de farine fluide.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des ronds du centre vers l'extérieur pour incorporer progressivement la farine même au bord du récipient.
2) Une fois que la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez doucement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Une fois que les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 à 3 min puis réservez sur une assiette.
Astuce : pour des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine et le sel.
La recette de la Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients (pour 4 personnes) 500 grammes de farine de blé noir, 1 cuil. à café de gros sel, 1 l d'eau, ½ l de lait, 1 oeuf.
Etapes de préparation
1) Versez la farine de blé noir dans une terrine, et formez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins 30 min au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.