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Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten qui conviendra parfaitement aux mômes allergiques à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans une terrine jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : ajouter une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson 1 minute.
4) Mettre les crêpes sur une assiette et servez aussitôt.
Recette du moment : Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 oeufs, 4 tranches de jambon, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, sel, poivre.
Étape 1 : Recouvrez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.