D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Sète
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies implantées à Sète capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Sète :
La recette de laPâte à crêpes
Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum.
Déroulé de la recette :
Verser la farine dans une terrine et faire un trou.
Y déposer les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger délicatement avec un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la retourner. Préparer de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : un cidre doux.
Quelques trucs pour réussir les crêpes
Le plus amusant quand on prépare des crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu compliqué, sauf quand on a le bon matériel ainsi que les bonnes astuces.
Les incontournables pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne collent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on ajoute une cuillère à soupe pleine de beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit bien chaude pour y verser la pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe sont cuits, commencez à les soulever à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle légèrement afin que la crêpe glisse sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et d'un petit coup vif du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la rattraper et la placer sur l'autre face pour finir la cuisson !
Le bon matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords ne remontent pas haut. La crêpière a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte en bois, on l'utilise pour soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe ! Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un petit volcan. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine laissée sur les bords du récipient.
2) Quand la pâte est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez délicatement en vous servant d'un fouet. Quand la pâte est bien lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte possède un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la sur feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
Astuce : si vous voulez des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre avec la farine.