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LA FLIBUSTE

11 - Aude
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie située à Saint Martin Lalande ?

    Installée 23 place Carnot dans la ville de Saint Martin Lalande, la crêperie LA FLIBUSTE confectionne des crêpes salées et sucrées.

    Retrouvez les délices de la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus connues : la crêpe bretonne !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne est probablement une des gourmandises les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés par tout le monde.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, est sans conteste la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Découvrez la crêperie LA FLIBUSTE

    Votre vieille crêpière finit toujours par faire coller vos crêpes et au final rend impossible de les retourner correctement ?

    Alors n’attendez plus et contactez la crêperie LA FLIBUSTE, et succombez au bonheur de déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans efforts !
    La crêperie LA FLIBUSTE est parfaite pour vous et vous prépare de multiples recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à tout un chacun.

    Vous avez une préférence pour les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie LA FLIBUSTE si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie LA FLIBUSTE ? Dans tous les cas vous aussi n’hésitez pas à déposer votre impression sur la crêperie LA FLIBUSTE grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous participerez au classement de la meilleure crêperie à Saint Martin Lalande.

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    La recette de laPâte à crêpes simple et rapide

    A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume veut que l'on cuisine des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont inséparables de la tradition et sont dégustées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou salées si préparées avec de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de bonnes crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui ravira tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 250 grammes de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la préparation avec une cuillère, pour la rendre légère.
    Étape 3 : Humidifiez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure au moins, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui raviront tout le monde. La recette de la pâte à crêpes est une base assez simple, il vous reste seulement à l'agrémenter en fonction de vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.

    La recette de la Pâte à crêpe sans repos

    Pour 4 personnes 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait.

    1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier, et creusez un petit volcan. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en faisant des cercles du centre vers l'extérieur pour verser petit à petit la farine sur les côtés du saladier.
    2) Lorsque la pâte est uniforme, versez-y la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez sur un plat.

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