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Ingrédients / pour 15 crêpes 5 cl de rhum, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 3 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre fondu, 75 cl de lait, 300 g de farine.
Déroulé de la recette :
Déposer la farine dans un grand bol et dessiner un petit volcan.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger avec délicatesse à l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Parfumer de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit cuite sur une face puis la placer sur l'autre face. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Pour info :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un meilleur goût et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : un verre de cidre doux.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !