* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 50 grammes de beurre fondu.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et dessiner un puits.
Y déposer les le beurre, oeufs entiers,l'huile et le sucre.
Mélanger en douceur avec un fouet en incorporant petit à petit le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté et enfin la placer sur l'autre face. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Remarques :
Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur permet d'avoir un goût meilleur et une belle couleur.
Pour boire en accompagnement : une bolée de cidre doux.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.