Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Sarzeau
Découvrez ci-dessous les autres crêperies basées à Sarzeau tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Sarzeau :
Quelques trucs pour réaliser à la perfection les crêpes

Le plus fun au moment où on commence à préparer des crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Exercice un peu difficile, sauf si on dispose du bon matériel ainsi que les bonnes astuces.
Les trucs pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui n'attachent pas quand elles cuisent. Pour cela on utilise une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours mettre de la graisse dans la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit très chaude et ensuite ajouter la pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les décoller à la spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache totalement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer votre crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il ne vous reste qu'à la réceptionner et la positionner sur la deuxième face afin de la cuire de ce côté aussi !
Notre conseil pour le équipement quand on veut faire des crêpes : Une crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les bords restent très fins. Elle respecte le diamètre de la crêpe parfaite et surtout elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de bien glisser, élément essentiel pour la placer sur l'autre face. Une spatule : sorte de grande cuillère généralement en bois, on l'utilise afin de décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de répartir uniformément la pâte à crêpe dans la poêle.
Recette du moment : Galette de blé noir à la fondue de poireaux et bacon grillé
Liste des ingrédients
Pour la pâte à galettes : 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, 300 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau.
Pour la garniture : 100 g de gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 1 botte de poireaux, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, sel, poivre.
Étape 1 : Dans une terrine, versez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Filmez et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
Étape 4 : Dans une grande crêpière légèrement graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
Étape 5 : Servez bien chaud.
Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C