* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients (pour 15 crêpes) 3 oeufs entiers, 2 c. à soupe d'huile, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum.
Préparation de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et faire un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Mélanger délicatement à l'aide d'un fouet en incorporant progressivement le lait. La préparation ainsi effectuée doit avoir la texture d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté et enfin la retourner. Préparer de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
NB :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, cela leur procure un meilleur goût et une belle couleur.
A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.
Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble
Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes pendant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.