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La Dinette

22 - Côtes d'Armor
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette de blé noir et vous voulez contacter une crêperie établie à Penvenan ?

    La crêperie La Dinette vous accueille pour découvrir ses nombreuses spécialités de crêpes ou de galettes.

    Votre galette idéale est plutôt orientée vers la mer ? avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? vous préférez votre galette au saumon et à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses spécialités gastronomiques les plus aimées avec le Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour déguster une crêpe Nutella ou encore crème Chantilly ?
    La crêpe est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Vous raffolez des galettes de sarrasin à la maison mais vous échouez toujours à les cuisiner suffisamment vite pour que vous mangez tous ensembles ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie La Dinette, et succombez au bonheur de savourer les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La Dinette vous propose un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie La Dinette pour connaitre ses jours d’ouverture et réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 c. à soupe d'huile tournesol, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 300 grammes de farine, rhum, 1 l de lait, 1 verre d'eau.

    Étape 1 : Mettez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Faites reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    Recette Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 oeuf, 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, 1 l d'eau, ½ l de lait.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier ou cul de poule, et creusez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en versant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.

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