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La Deux Pâtes

22 - Côtes d'Armor
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Loudeac ?

    Située 4 Bis rue Bellevue à Loudeac, la crêperie La Deux Pâtes confectionne ses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Il y a toujours une bonne occasion de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : à l’occasion d’un repas festif avec vos proches, une fête entre amis, un moment en tête à tête ou tout simplement comme ça… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin demeure une spécialité rapide et gourmand, qui plaira à une majorité de personnes les fameuses galettes de blé noir existent avec un grand choix de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Dégustez le meilleur de la cuisine originaire de Bretagne et en particulier une de ses recettes les plus aimées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe bretonne !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus rapide en cuisine et aussi les plus appréciés.

    Pas l’envie de vous lancer dans la fabrication de crêpes ou de galettes à la maison ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La Deux Pâtes, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Deux Pâtes est parfaite pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Deux Pâtes pour connaitre ses jours d’ouverture et demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour un repas avec votre femme.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette :La pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 250 grammes de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 litre de lait, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

    Versez la farine un grand bol. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait au fur et à mesure en mélangeant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, huilez un peu votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min de plus.
    Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 g de gros sel, 75 cl d'eau froide, 1 oeuf, 330 g de farine de blé noir.

    Préparation de la recette :
    Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

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