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La Cure Gourmande

61 - Orne
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette de sarrasin alors vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie ?

    Installée 16 place Eglise , la crêperie La Cure Gourmande vous propose de délicieuses crêpes et galettes.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour savourer des galettes et des crêpes : pour un moment convivial avec votre famille, pour un anniversaire entre amis, un diner en couple ou encore juste sans raison particulière… la crêpe ou la galette de sarrasin demeure une spécialité facile à préparer et convivial, et qui présente l’avantage de convenir à tous les fameuses galettes de blé noir peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous préférez les galettes de blé noir avec des Saint-Jacques ainsi qu’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de blé noir avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Dégustez le meilleur de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus appréciées : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour une crêpe nappée de Nutella avec un supplément crème Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour vous désaltérer pendant votre dîner, n’hésitez pas également à goûter un verre de cidre brut.

    Vos galettes et crêpes avec la crêperie La Cure Gourmande

    Votre vieille crêpière passe son temps à accrocher vos galettes et au final devient génant pour les retourner correctement ?

    Ne perdez plus une seconde et venez à la crêperie La Cure Gourmande, à vous un grand choix de galettes et crêpes qui vous tentent sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie La Cure Gourmande vous prépare de nombreuses recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de tout un chacun.

    Vous préférez les crêpes de froment ou la galette salée; cette crêperie vous comblera à n’en point douter.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, contactez par téléphone la crêperie La Cure Gourmande pour vérifier ses conditions d’ouverture mais aussi demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

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    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : l'astuce est de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !

    Liste des ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
    4) Placez les crêpes dans une assiette et savourez aussitôt.

    Recette du moment : La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans un grand saladier, incorporer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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