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LA CUISINE DE CERISE DE CAFE

33 - Gironde
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe de froment ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies ?

    La crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE vous invite à déguster quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes sucrées ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes et des galettes : au cours d’un repas festif avec vos proches, lors d’une soirée avec des amis, un diner en amoureux ou même simplement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin demeure une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à une majorité de personnes les galettes peuvent être agrémentées de nombreuses garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouillette ou viande hachée, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… il y en a pour tous les goûts !

    Vous êtes un grand fan des galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou même les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et surtout une des recettes les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou bien vous les préférez ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe de froment est certainement un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus universellement aimés.

    Pour boire pendant votre déjeuner, n’hésitez pas également à savourer un verre de cidre doux.

    Venez savourer votre crêpe et votre galette à la crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE

    Vous appréciez évidemment les galettes de sarrasin à plusieurs mais vous échouez toujours à les faire en temps et en heure afin que vous mangez tous ensembles ?

    Ne perdez plus une seconde et rendez-vous à la crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE est juste ce qu’il faut pour vous et vous offre une sélection de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos proches.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, sucrées ou salées avec une préparation maison faite de froment ou de sarrasin.

    Avec notre annuaire, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture ou encore réserver votre table que ce soit pour un repas entre amis ou pour un diner en tête à tête.

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    Vous êtes déjà venu à la crêperie LA CUISINE DE CERISE DE CAFE ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à laisser votre opinion à propos de ses services par le biais du formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie .

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    33 - Gironde
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    Recette Galette de sarrasin complète oeuf, jambon et gruyère

    Liste des ingrédients pour 4 pers. sel, poivre, 4 poignée de gruyère râpé, 4 crêpes au sarrasin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de sarrasin dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    Trucs et astuces pour réussir les crêpes

    Nous sommes 83% a déclarer la célébrer*, elle fait partie des rendez-vous gourmands de l'année, la Chandeleur arrive dans quelques jours, le 2 février, et avec elle son cortège de crêpes. Elles sont rondes, elles sont blondes et nous font littéralement craquer, mais comment les réussir à tous les coups ? Quelles sont les bonnes astuces ? Les bonnes recettes ?
    Et comme on sait tous que les meilleures crêpes ou galettes sont en Bretagne c'est tout naturellement que nous avons questionné « Ze » spécialiste, le Maître-crêpier Bertrand Denis qui a fondé en 1988 la première Ecole Maître-Crêpier à Maure de Bretagne, devenue en 2013 l'EMC2 (école de maître crêpier, pizzaïolo et de snacking) une nouvelle école installée à Rennes dans des bâtiments flambants neufs. Bertrand Denis, apprend depuis 25 ans aux professionnels mais aussi aux particuliers tout ce qu'il faut savoir pour réussir parfaitement ses crêpes, il était donc une des personnes les mieux placées pour nous donner de bons conseils pour des crêpes dignes d'un grand crêpier !

    Tout d'abord avez-vous des astuces pour réussir à tous les coups la pâte à crêpes ?
    Mon premier conseil est de séparer les ingrédients humides (lait, oeuf, eau, bière...) des ingrédients secs (farine, sel, sucre). Commencez donc par remuer la farine fluide avec le sel et le sucre. Dans un autre plat battez les oeufs et le lait, puis selon les recettes incorporez de la bière, de l'eau de fleur d'oranger, du rhum.... Incorporez ensuite délicatement les ingrédients humides dans les secs (faites un creux au milieu de la farine) en prenant soin de bien remuer progressivement de préférence avec un fouet, même électrique (mais battement le plus lent).

    Faut-il laisser reposer la pâte et si oui combien de temps ?
    Le temps de repos est primordial pour réussir de belles crêpes. Comptez au minimum 1h pour la pâte de froment, et ceci afin de permettre au gluten d'absorber l'humidité et minimum 5h pour permettre la fermentation du blé noir.

    Quelle quantité de pâte devons-nous verser dans la poêle pour faire une crêpe parfaite ?
    Si vous avez une poêle de 26/28 cm de diamètre comptez environ 6 à 7 cl de pâte. Une belle crêpe doit être fine et ne pas dépasser 3 à 4 millimètres d'épaisseur.

    A quelle température ?
    Votre poêle doit être très chaude, à 220° pour les crêpes de froment et à 250° pour les galettes de blé noir, autant dire que vous ne pouvez pas faire ces dernières sur des appareils du type « crêp'party ». Pour vérifier si votre poêle est chaude il suffit d'y faire tomber quelques gouttes d'eau, si ça grésille c'est bon, si l'eau s'évapore c'est trop chaud ! Pensez à bien graisser votre poêle, de préférence à l'huile de pépins, qui supporte mieux les températures élevées.

    S'il nous reste de la pâte combien de temps pouvons-nous la conserver ?
    Pour la pâte à crêpes au froment conservez-la au frais maximum 48h et pas plus de 24h pour la pâte au blé noir. Le mieux est donc de faire toutes vos crêpes d'un coup, de les laisser refroidir et ensuite de les empiler et de les recouvrir de papier cellophane.

    Liste des ingrédients pour 30 à 35 crêpes sucrées

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